• Bastidores RIT

Sorvete Enformado de Banana com Canela

Uma boa pedida para os dias de calor é esta receita que o Hummm Saboroso ensina no vídeo abaixo.

Sorvete enformado de banana com canela - Ingredientes 2 latas de leite condensado 4 xícaras de chá de leite comum 4 gemas 4 bananas cozidas e amassadas 1 colher de sobremesa de canela em pó

4 claras em neve 8 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de creme de leite com soro ou fresco


Modo de preparo : Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo, mexa e deixe cozinhando até engrossar, desligue o fogo (reserve)

Bata as claras em neve Acrescente o açúcar uma a uma Por último com a batedeira em potência fraca coloque o creme de leite


Montagem: Junte o primeiro creme ao creme de claras e mistura, misture bem. Em uma forma de alumínio de buraco no meio coloque o sorvete Leve ao freezer por 6 horas ou até ficar firme. Para desenformar deixe 15 minutos fora do freezer

Cobertura: 500 g de chocolate meio amargo 5 colheres de sopa de creme de leite

Leve ao microondas para derreter Desenforme o sorvete em cima de uma grade, regue com a calda.

Segunda opção de calda (essa calda é colocada na forma antes de colocar o creme de sorvete )

Ingredientes: 9 colheres de sopa de chocolate 13 colheres de sopa de água

Modo de preparo: Leve ao fogo os dois ingredientes, mexa até os dois se dissolverem

8 visualizações

Posts recentes

Ver tudo