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Shawarma

Aprenda a fazer esta deliciosa receita libanesa aqui no Hummm...Saboroso!

Ingredientes: Para o recheio de carne, utilizaremos: 800 g de Coxão Mole Minerva cortado em filés finos 2 dentes de alho esmagados 1 colher de chá de pimenta síria 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de gengibre em pó ½ colher de chá de cardamomo em pó ½ colher de chá de cominho em pó 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída ½ colher de chá de sal ½ xícara de chá de suco de limão ¼ de xícara de chá de vinagre de maçã 2 colheres de sopa de azeite

Para o molho, precisaremos destes ingredientes: 1 xícara de tahine 1 dente de alho espremido ¼ de xícara de chá de suco de limão ½ xícara de chá de água E para finalizar, vamos utilizar:

8 unidades de pão pita ou pão sírio Folhas de alface 2 pepinos fatiados 1 cebola finamente fatiada 3 tomates cortados em cubos


Modo de Preparo: Em um recipiente, misture a carne cortada em fatias finas com todos os temperos: o alho, as pimentas, a canela, o gengibre, o cardamomo, o cominho, o sal, o suco de limão, o vinagre de maçã e o azeite.

Misture bem, cubra com filme plástico e deixe marinando por pelo menos 2 horas.

Passado esse tempo, coloque os filés em espetinhos retirando o excesso da marinada, e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por duas horas.

Enquanto a carne assa, você pode preparar o molho. Basta juntar todos os ingredientes, misturar bem e reservar.

Com a carne pronta, vamos montar os sanduíches.

Para cada pão, abra uma fatia, cubra com duas folhas de alface, e distribua porções de cebola, tomate e pepino a gosto. Acrescente as fatias de carne, finalize com o molho, enrole o pão e sirva.

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