• Bastidores RIT

Pão de Brioche e Rabanada

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de pão de brioche, e ainda uma rabanada doce com este pão que é uma delicia, no programa Hummm... Saboroso!

Ingredientes da massa do pão brioche 1 sachê de fermento biológico 2 e meia colheres de sopa de açúcar 1 xícara de chá de leite morno 100 g de manteiga em temperatura ambiente 5 ovos ligeiramente batido 3 gemas 1 pitada de sal Farinha de trigo até dar ponto


Modo de preparo: Misture todos ingredientes, deixando para colocar a farinha por último e aos poucos Sove a massa por 5 minutos Cubra a massa e deixe dobrar de volume Volte a sovar, dívida as bolinhas de acordo com o tamanho da forma Unte uma forma de bolo inglês Coloque uma camada de bolinhas de massa e por cima das bolinhas de massa coloque outra bola de massa Deixe novamente crescer Pincele ovo batido Leve ao forno pré aquecido 180g por aproximadamente 40 minutos


Rabanada de Brioches Ingredientes 1 pão brioche fatiado 300 ml de leite 1 lata de leite condensado 1 fava de baunilha ou creme de fava (opcional) 4 ovos Canela a gosto Óleo pra fritar


Modo de preparo: Misture o leite, leite condensado e a fava, misture bem. Bata os ovos e a pitada de canela Passe as fatias de brioches na mistura de leites e em seguida no ovo Frite em seguida


Sugestão: Regue calda de frutas ou geleia, decore com açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado

7 visualizações

Posts recentes

Ver tudo