• Bastidores RIT

Pão de batatas e Pão de Forma de Liquidificador

Veja aqui no programa Hummm...Saboroso! como fazer estas duas receitas práticas e saborosas de pães caseiros.


Pão de batatas Ingredientes: 1/2 colher (sopa) de sal; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 xícara (240ml) de batata cozida amassada (usei 2 batatas inglesas médias cozidas em água); 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 gemas 1/4 de xícara de chá de leite morno 1 sachê de fermento biológico Aproximadamente 500g de farinha de trigo; 1 gema batida com 4 colheres de sopa de óleo para pincelar


Modo de Preparo: Misture todos ingredientes exceto a farinha e o sal Vá colocando farinha aos poucos e misturando. A massa vai ficar pegajosa Nesta etapa não precisa sovar, só misturar tudo.

Tampe o recipiente com um pano ou filme plástico e deixe a massa crescer em local abafado por 1 hora ou até dobrar de volume.

Coloque um pouco de farinha em uma bancada e despeje a massa. Como vai estar pegajosa, vá jogando farinha por cima e sovando por uns 10 minutos. Faça bolinhas e coloque na assadeira untada

Deixe crescer por 30 minutos. Você também pode fazer pães maiores ou usar forma tipo de bolo inglês e colocar a massa dentro.


Pão de forma de liquidificador

Ingredientes: 1 e 1/4 xícara de chá de leite morno 1/2 xícara de chá de óleo 2 ovos 1 sachê de fermento biológico 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/4 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos o fermento e o açúcar reserve.

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal. Despeje sobre a farinha a mistura do liquidificador. Misture até borbulhar e deixe crescer por 20 minutos.

Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e leve para assar em forno médio-alto (220° C), preaquecido, por 30 minutos.

3 visualizações

Posts recentes

Ver tudo