• Bastidores RIT

Pão Colorido

Aprenda a fazer esta receita de pão colorido, sem corantes artificias, apenas com sucos de legumes, que fica muito bonito, aqui no programa Hummm...Saboroso!

Pão Colorido - Ingredientes 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de beterraba, espinafre ou cenouras 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 2 colheres (chá) de sal 1 ovo 5 colheres (sopa) de margarina Óleo para untar Gergelim para polvilhar


Modo de Preparo: Dissolva o fermento com o açúcar e a água. Deixe dobrar seu volume! Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o ovo e a margarina.

Despeje a mistura de fermento e sove a massa com as mãos por 3 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 partes e modele pães redondos. Transfira para uma fôrma untada com óleo, um do lado do outro, cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos. Polvilhe os pães com gergelim e leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar para servir.

4 visualizações

Posts recentes

Ver tudo