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Moussaká Estilizada

Aprenda esta receita internacional, fácil e saborosa conhecida como lasanha turca , muito comum também na Grécia, Servia e Bulgária, a Moussaká é uma opção excelente para surpreender na cozinha num belo almoço de domingo.


Moussaká Estilizada Ingredientes: 1 kg de berinjelas (4 a 5 grandes) 500 g de batatas cortadas em rodelas grossas ou 1 pacote de batata palha 50 gr de queijo ralado Óleo para fritar


Molho de carne, ingredientes: 4 colheres de sopa de azeite ou óleo ½ kg de carne moída (patinho ou alcatra) 1 cebola média picada 3 colheres de sopa de extrato de tomate Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Uma pitada de canela Uma pitada de noz moscada 1 folha de louro 1 xícara de chá de água quente

Molho branco 2 colheres (sopa) de manteiga 1 dente de alho picado 1 caixinha de creme de leite 2 xícaras de chá de leite 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em leite Sal a gosto, noz moscada a gosto


Modo de Preparo das Berinjelas: Corte fatias longitudinais de cerca de 1 cm de espessura. Frite em óleo quente e deixe secar bem em papel absorvente. Batatas Frite em óleo quente até formar uma casquinha dourada e deixe secar em papel absorvente.


Modo de Preparo do Molho de Carne: Aqueça o azeite e refogue bem a carne moída.

Adicione a cebola Coloque o extrato de tomate e refogue mais um pouco. Junte a água e os temperos e deixe cozinhar em fogo baixo durante cerca de 15 minutos ou até o molho ficar mais sequinho.


Modo de Preparo do Molho Branco: Derreta a manteiga e doure o alho Acrescente os ingredientes restantes, deixando por último o amido dissolvido em leite. Assim que iniciar fervura, acrescente o amido Deixe cozinhar até engrossar


Montagem: Pré-aqueça o forno a 200oC. Numa forma, monte o Moussaká colocando as fatias de berinjelas uma ao lado da outra.

As batatas, salpique com queijo ralado, o molho de carne, as berinjelas e por último o molho bechamel. Coloque no forno para assar por cerca de 45 minutos Opcional cubra com mozarela.

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