• Bastidores RIT

Manjar Branco

Esta sobremesa tradicional fica fácil de fazer com a receita ensinada no programa Hummm... Saboroso!

Manjar Branco- Ingredientes 8 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido no leite 1 litro de leite 1 lata de leite condensado ou uma medida de leite condensado caseiro 1 vidro (200 ml) de leite de coco 100 g de coco ralado


Modo de preparo: Leve ao fogo o leite (reservando um copo para dissolver o amido)junto com leite condensado, leite de coco e coco ralado. Mexa até levantar fervura. Acrescente o amido já dissolvido, volte a mexer até engrossar bem, aproximadamente 3 minutos.

Unte uma forma de buraco ao meio com água Derrame sobre a forma untada a mistura de manjar. Deixe esfriar, leve a geladeira por 2 horas no mínimo Desenforme e regue a calda.


Calda de ameixa-Ingredientes 3 Xícaras de chá de açúcar 2 xícara de chá de água (colocar as ameixas de molho de um dia para o outro em água, usar essa água das ameixas) 200 g de ameixas sem caroço


Modo de preparo Misture o açúcar com a água, levar para ferver até ficar com uma cor amarelada Acrescente as ameixas e deixe fervendo por uns 2 minutos.

4 visualizações

Posts recentes

Ver tudo