Bastidores
Festival de Farofas
Nesta edição do programa Hummm...Saboroso! você vai aprender a fazer quatro tipos de farofas diferentes para incrementar seu churrasco ou almoço de domingo.
Farofa Picante, Farofa de Camarão, Farofa Vegana e Farofa Agridoce.
Festival de farofas:
Farofa de camarão -Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua 1 colher de salsinha picada 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal 1 alho poró fatiado fino 3 tomates picados 1 cebola picada 2 xícaras de chá de camarão pequeno ou médio Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa Picante - Ingredientes 4 colheres de sopa de óleo ou azeite 50g de bacon 1 cebola roxa picada 2 dentes de alho picados 500gr de tomates picados 2 colheres de sopa de extrato de tomate 350gr linguiça calabresa defumada em cubos 350gr farinha de milho flocada 100gr manteiga 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas 1/2 pimenta dedo de moça Salsinha e cebolinha a gosto
Farofa Vegana - Ingredientes 2 colheres de sopa de azeite 1 xícara de chá de farinha de mandioca 1/2 cebola picada Shimeji a gosto Azeitonas verdes picadas Fumaça líquida (opcional ) 1/2 xícara de chá de molho de soja 2 pitadas de cúrcuma Cebolinha verde Pimenta a gosto Azeita de Oliva para regar
Farofa Agridoce - Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 cenoura grande ralada(ralo grosso)
1 maça verde média em cubos
1/2 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo no vídeo.