• Bastidores RIT

Farofa de Casca de banana e Doce de bananinha

Veja como aproveitar até a casca da banana com esta receita de farofa aqui no Hummm...Saboroso!

Farofa de Casca de Banana Ingredientes: Casca de 4 bananas cortadas bem finas 4 colheres de sopa de gordura de porco ou óleo 100 g de bacon picado 1 pimenta dedo de moça bem picada sem a semente 2 dentes de alho amassados 1 cebola fatiada bem fininha 2 tomates bem picados 4 colheres de sopa de molho inglês 500 g de farinha Panco ou de mandioca Salsinha e cebolinha a gosto


Modo de preparo: -Aqueça a gordura, acrescente o bacon e frite bem - coloque as cascas das bananas fatiadas e os ingredientes restantes, deixando para colocar por último a farinha.


Doce de Bananinha Ingredientes: 8 bananas nanicas bem maduras 1 xícara (chá) de açúcar 1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência: morango, uva, jabuticaba ou qual preferir) 1 envelope de gelatina sem cor e sabor Açúcar cristal a gosto


Modo de preparo: Numa panela coloque as bananas nanicas bem maduras cortadas e amassadas o açúcar e as gelatinas leve ao fogo médio até ferver.

Abaixe o fogo e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos). Retire do fogo, transfira a mistura para uma assadeira untada e polvilhada com açúcar cristal e deixe esfriar. Desenforme, corte em cubos e passe no açúcar cristal. Sirva em seguida.

6 visualizações

Posts recentes

Ver tudo