
Bastidores RIT
Bolo Salgado de Calabresa
No vídeo do programa Hummm... Saboroso! você vai aprender a fazer esta receita maravilhosa de Bolo Salgado de Calabresa, e ainda um bônus, a receita de Bolo de Café com Calda de Laranja
Ingredientes: Massa: 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 caixa de creme de leite ½ xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 50g de queijo ralado 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento e pó ½ lata de ervilha Um punhado de salsinha
Recheio de calabresa: 1 calabresa triturada (pode o mixer, processador ou liquidificador) 150g mozarela ralada
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador, menos a ervilha e a salsinha, a calabresa e a mozarela.
Após bater a massa no liquidificador, colocar em um recipiente ou refratário, misturando a ervilha, a salsinha, a calabresa.
Untar uma forma com furo no meio, com margarina e farinha de trigo.
Colocar a massa na forma, salpicar a muçarela (opcional) e pôr para assar em forno pré-aquecido a 180º C, por uns 40 minutos (dependendo de cada forno).
Bolo de Café
Ingredientes:
03 ovos 01 xícara (chá) e 1/3 de açúcar 3/4 de xícara (chá) de óleo 01 xícara (chá) de café pronto (usei café solúvel) 1 xícara e ½ de farinha de trigo 04 colheres (sopa) de chocolate em pó 01 colher (sopa) de fermento químico Raspas de uma laranja
Uma calda de laranja (opcional)
Modo de preparo:
Em um tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem. Acrescente o chocolate em pó e mexa bem até dissolver por completo.
Depois, acrescente a farinha de trigo e mexa novamente. Até ficar uma massa mais pesada.
Acrescente o café e misture delicadamente para que tudo incorpore.
Por último acrescente o fermento químico. Coloque a massa em forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno preaquecido 200°C, por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito no centro do bolo e ele sair limpo.
Antes de servir, opcionalmente, regue o bolo com a calda de laranja...