• Bastidores RIT

Abobrinha Recheada a Moda Árabe e Babaganush

Aprenda aqui no programa Hummm... Saboroso! Duas deliciosas receitas da culinária árabe.


Ingredientes: 4 abobrinhas de média para pequena 2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola pequena em cubinhos 2 tomates maduros em cubinhos 1 colher de sopa de extrato de tomate Suco de 1 limão 2 dentes de alho amassados Água o suficiente para cobrir as abobrinhas


Recheio-Ingredientes: 200 g de carne moída 1/2 xícara de chá de arroz lavado 1 colher de sopa de manteiga ou margarina Sal e pimenta Síria a gosto


Modo de preparo:

Retire a poupa das abobrinhas com o cabo de uma colher (reserve as abobrinhas) Recheio: Misture o arroz lavado com a carne moída Tempere com sal, manteiga e pimenta Síria ou do reino Recheie as abobrinhas com essa mistura Coloque as abobrinhas em uma panela uma ao lado da outra (pode colocar uma em cima da outra também) Cubra com prato para na hora do cozimento não ficar boiando podendo assim soltar o recheio Cubra com água Tempere com sal, limão, cebola picada, alho, extrato de tomate, tomates maduros, manteiga ou margarina. Deixe cozinhando até as abobrinhas ficarem bem macias.


Babaganush -Pasta de Berinjela


Ingredientes:

4 berinjelas (tirar a polpa)

4 colheres de sopa de Tahine

Suco de ½ limão

½ dente de alho amassado

Sal a gosto

Modo de preparo no vídeo

4 visualizações

Posts recentes

Ver tudo